Variedades de Melocotón

El cultivo del almendro es sencillo a la par que goza de un constante crecimiento en su implantación. Esto no solo es debido a la facilidad de la conservación y almacenaje de su fruto, sino que cada día en el mundo más gente se suma a la demanda de este producto, por sus virtudes nutritivas y la dulzura de su sabor.

Maduración de mayo a junio

Referencia de maduración correspondiente a la zona en la que se ubican nuestras instalaciones, zona en la que se produce Melocotón Denominación de Origen de Calanda, ordenador de más temprano a más tardío.

Melocotón Springtime

- Fecha de maduración: 2ª quincena junio

- Color de la piel: Rojo intenso 75% sobre amarillo-anaranjado

- Color de la carne: Amarilla o rosácea

- Pulpa: Jugosa

Melocotón Maycrest

- Fecha de maduración: 2ª quincena mayo

- Color de la piel: Rojo intenso 85% sobre amarillo-anaranjado

- Color de la carne: Amarilla anaranjada

- Pulpa: Firme, muy jugosa y escasa calidad gustativa

- Hueso: Pequeño semi-adherente

- Calibre: Pequeño/medio

- Forma: Redondo regular

Melocotón Spring Crest

- Fecha de maduración: 1ª quincena junio

- Color de la piel: Rojo intenso 75% sobre fondo amarillo-anaranjado

- Color de la carne: Amarilla o rosácea

- Pulpa: Jugosa y un poco ácida

Maduración de julio a agosto

Referencia de maduración correspondiente a la zona en la que se ubican nuestras instalaciones, zona en la que se produce el Melocotón Denominación de Origen de Calanda, ordenados de más temprano a más tardío.

Melocotón Romea

- Fecha de maduración: 2ª quincena junio

- Color de la piel: Amarillo claro o anaranjada

- Color de la carne: Amarilla anaranjada

- Pulpa: Consistente, azucarada, jugosa, muy perfumada y de buena calidad gustativa

- Hueso: Adherente

- Calibre: Medio

- Forma: Redondeado, algo asimétrico

Melocotón Catherine

- Fecha de maduración: 1ª quincena julio

- Color de la piel: Amarillo dorado o anaranjado

- Color de la carne: Amarillo calabaza

- Pulpa: Consistente, jugosa y perfumada, ligeramente acidulada de calidad gustativa buena

- Hueso: Pequeño adherente

- Calibre: Medio a grueso

- Forma: Redondeado, regular y simétrico

Melocotón Mountain Gold

- Fecha de maduración: 20-25 de julio

- Color de la piel: Amarilla anaranjada

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Medianamente consistente

- Forma: Redondeada y regular

- Calibre: Medio/grande

Melocotón Carson

- Fecha de maduración: 2ª quincena julio

- Color de la piel: Amarillo anaranjado

- Color de la carne: Amarilla ámbar

- Pulpa: Aromática, jugosa y consistente, de calidad gustativa muy buena

- Hueso: Pequeño adherente

- Calibre: Medio a grueso

- Forma: Redondeado ligeramente oblongo

Melocotón Summersun

- Fecha de maduración: Finales de julio

- Color de la piel: Amarillo intenso

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Dulce y dura. Buena calidad gustativa

- Calibre: Medio

- Forma: Redondo achatado

Melocotón Baby Gold 6

- Fecha de maduración: Principios de agosto

- Color de la piel: Amarillo anaranjado

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Carne dura, jugosa y perfumada, de calidad gustativa excelente

- Calibre: Grueso

- Hueso: Adherente

Melocotón Blanco

- Fecha de maduración: 2ª quincena agosto

- Color de la piel: Rosáceo

- Color de la carne: Blanca

- Pulpa: Dulce, muy jugosa y aromática

- Hueso: Fácil de separar

- Forma: Redondeado

Melocotón Andros

- Fecha de maduración: Finales de julio

- Color de la piel: Amarillo intenso

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Dulce y dura. Buena calidad gustativa

- Calibre: Medio

- Forma: Redondo achatado

Melocotón Baby Gold 6

- Fecha de maduración: Principios de agosto

- Color de la piel: Amarillo anaranjado

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Carne dura, jugosa y perfumada, de calidad gustativa excelente

- Calibre: Grueso

- Hueso: Adherente

Maduración de septiembre a octubre

Referencia de maduración correspondiente a la zona en la que se ubican nuestras instalaciones, zona en la que se produce el Melocotón Denominación de Origen de Calanda, ordenados de más temprano a más tardío.

Melocotón G-58

- Fecha de maduración: 6 de septiembre

- Color de la piel: Amarilla/anaranjada

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Dura

- Hueso: Adherente

- Forma: Redonda

Melocotón Miraflores

- Fecha de maduración: Mitad de septiembre

- Color de la piel: Amarillo crema a anaranjado

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Muy consistente, jugosa, azucarada, de muy buena calidad gustativa

- Hueso: Adherente

- Calibre: Medio/grueso

- Forma: Redondeada, a veces algo amugronado, bastante simétrico

Melocotón San Miguel

- Fecha de maduración: 20-25 septiembre

- Color de la piel: Amarilla

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Dura y sabrosa

- Calibre: Grande

- Hueso: Adherente

- Forma: Redonda

Melocotón Calante

- Fecha de maduración: 8 de octubre

- Color de la piel: Amarilla

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Muy consistente, dulce, aromática, de calidad gustativa excelente

- Hueso: Adherente

- Calibre: Medio grueso

- Forma: Redondeada bastante simétrico

Melocotón Evaisa

- Fecha de maduración: 12 de octubre

- Color de la piel: Amarilla

- Color de la carne: Amarilla

- Pulpa: Muy aromática, firme, jugosa, muy dulce y acidez equilibrada

- Hueso: Adherente

- Calibre: Grueso

- Forma: Redondeada bastante simétrica

Melocotón Chato

- Fecha de maduración: 2ª quincena de octubre

- Color de la piel: Rojo luminoso

- Color de la carne: Blanca

- Pulpa: Firme, aromático, sub-ácido y muy buen sabor

- Calibre: Pequeño/medio

- Hueso: Adherente

- Forma: Achatado

Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juventud del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad.